Quem frequenta o Lunático já conhece a turminha bacana que trabalha no bistrô, formada pela Airan, Patrícia, Verônica, Selma e Bianca - carinhosamente chamadas de "as meninas" pela Juliana Feres, uma das donas do espaço - e também pelo Ed e André ("os meninos").
A Airan é uma das que mais conhece o público do Lunático e, por isso mesmo resolvemos bater um papo com ela e saber um pouco mais sobre quem são as pessoas que estão sempre por lá e que itens do cardápio têm mais saída.
- Qual é o perfil do público que vem ao Lunático, principalmente à tarde e no final do dia? O que ele costuma pedir?
AIRAN: Nesta faixa de horário, em geral o público é formado por alunos, pais de alunos e pessoas que moram nas proximidades. Muitos ficam lendo ou trabalham no computador. Os itens que mais saem do cardápio normalmente são os bolos de laranja e o formigueiro de cenoura, as esfihas e o mini cachorro-quente. Mas também tem outros itens que eu acho bem gostosos, como as tapiocas, os mini salgados e as pizzas, claro.
A sugestão das pizzas tem uma razão de ser. Curiosa como ela só, Airan gostava de ficar observando o pizzaiolo do Lunático preparando as massas naquele vira pra cá, vira pra lá. Até que um dia ele teve de ir embora e a casa se viu, de repente, sem ninguém que soubesse como preparar uma boa pizza. Foi aí que, com o incentivo dos donos do espaço, Airan colocou em prática tudo o que tinha visto – e aprendido – só de ficar observando.
AIRAN: Não tem nada melhor do que, neste frio, pedir uma pizza acompanhada de um vinhozinho. Tem um casal que frequenta o Lunático que sempre pede as nossas pizzas e, como não poderia deixar de ser, escolhe a varandinha, que é o lugar romântico da casa.
Aliás, o número de clientes que se torna habitué mostra que o espaço parece estar indo na direção certa.
Antônia frequenta o espaço há dois anos e explica o que a fez se tornar uma cliente assídua: “Em primeiro lugar o atendimento. A Airan, por exemplo, sempre dá um jeito de arrumar o que não está mais no cardápio ou que não está mais sendo servido na hora em que eu chego lá. Fora isso, o ambiente transpira cultura, a começar pelos quadros nas paredes, sempre de novos artistas, que demonstram o quanto o espaço os prestigia. Os cursos para crianças (balé, música, acrobacia) dão oportunidade às crianças de crescerem já sabendo o que é arte. Por isso digo que, apesar de pequeno, o Lunático é uma verdadeira caixinha de surpresas.”
“O outro motivo para gostar de lá - continua ela - é a comida. O mini cachorro-quente é surreal! Todo mundo para quem eu falo acaba virando fã. Tem cliente minha (Antônia é vendedora da loja Dona Coisa, pertinho do Lunático) que quando vem à loja passa depois no Lunático só para levar uma porção dos mini cachorros-quentes pra casa.”Antônia não deixa de pedir também a quiche de alho-poró e a salada cheia no almoço. A feijoada é um prato que ela só come no Lunático e explica o porque: “não é gordurosa e a gente sente o gosto da carne. Além disso, é farta e o preço, maravilhoso”. De sobremesa a sua escolha invariavelmente recai sobre o peito de mulata ou o bolo de laranja.
A casa também é freqüentada por clientes famosos, como Lázaro Ramos que, segundo Airan, gosta da feijoada dos sábados.
Como dá pra perceber, o pessoal do Lunático está sempre de olho nos hábitos dos clientes para poder servi-los melhor, o que é um exercício diário.
AIRAN: O grande desafio aqui no Lunático é sempre ter uma tarefa diferente pra fazer, mas a recompensa é poder contar sempre com a Juliana e com o Gustavo (donos do Lunático) e, mais que isso, ter a confiança deles...isso não tem preço.
xxx xxx
O Lunático agradece, de coração, à Airan e a todos os seus funcionários (tanto do bistrô como do administrativo, como a Carol e também aos professores) que diariamente dão duro e se empenham para fazer da casa um espaço profissional e, ao mesmo tempo, com um jeitinho de casa da gente.
sexta-feira, julho 08, 2011
AS TARDES NO LUNÁTICO
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